Меню
08.10.2018

Действуют новые правила охраны труда при работе на автотранспорте

Действуют новые правила охраны труда при работе на автотранспорте

29 сентября 2018 года в силу вступил Приказ Минтруда России от 06.02.2018 N 59н "Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте". Введенные требования устанавливают нормы охраны труда при организации и проведении работ, связанных с техническим содержанием, эксплуатацией автомобильного транспорта, ремонтом и проверкой его технического состояния.

Правила по охране труда при работе на автомобильном транспорте не распространяются на сотрудников предприятия, которые обслуживают и эксплуатируют автокары, автопогрузчики, электропогрузчики, электрокары, грузовые тележки. Знание требований охраны труда на автомобильном транспорте обязательно для юридических лиц (работодателей) и для физических лиц (сотрудников), занимающихся эксплуатацией и техобслуживанием транспорта.

В новых правилах охраны труда при работе на автомобильном транспорте расширен список вредных и опасных факторов на производстве. В него включили:

  • острые края инструментов;
  • риск падения предметов;
  • переутомление во время работы;
  • психические перегрузки работников.

Согласно правилам охраны труда при работе на автомобильном транспорте, опасные факторы или факторы, наносящие вред, необходимо исключить и таким образом уменьшить риски возникновения опасных ситуаций. При воздействии на сотрудника вредных факторов он должен быть обеспечен необходимыми средствами защиты. Кроме того, новые правила охраны труда при работе на автомобильном транспорте содержат информацию об изменениях в оформлении наряда-допуска.

Приглашаем Вас пройти внеочередную проверку знаний по новым правилам в нашем учебном центре.

При возникновении вопросов, связанных со знаниями требований охраны труда или контроля охраны труда, звоните: 8 (8412) 20-40-51. Наши специалисты окажут вам компетентную помощь, помогут разобраться в новых и уже действующих правилах охраны труда при работе на автомобильном транспорте и в других сферах. Мы открыты для диалога!


Возврат к списку