Меню
03.12.2018

Условия допуска газорезчика к работе

Условия допуска газорезчика к работе

Работа газорезчика отличается сложностью, опасностью и трудоемкостью. Кроме того, в процессе резки металла используется специальное оборудование, справиться с которым может только специально обученный и подготовленный человек.

Таким образом, если вы намерены работать по этой специальности, вам необходимо получить допуски газорезчика и знать, какой разряд газорезчика нужно иметь, чтобы проводить те или иные работы.

Итак, разберемся сначала с разрядами газорезчика. Согласно разделу ЕТКС «Сварочные работы», газорезчик 1-го разряда должен знать: основные приемы резки, устройство применяемых горелок, резаков, редукторов, баллонов; цвета окраски газовых баллонов и правила обращения с ними; основные свойства газов и жидкостей, применяемых при резке металла, и правила обращения с ними.
Характеристика работ. Ручная кислородная резка и резка бензорезательными и керосинорезательными аппаратами стального легковесного лома. Подготовка отливок к резке, зачистка от пригара, прибылей и литников и укладка их под резку. Зарядка и разрядка газогенераторной установки.

Газорезчик 2-го разряда
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и инструмента для резки; допускаемое остаточное давление газа в баллонах; строение и свойства газового пламени и плазменной дуги; приемы резки; требования, предъявляемые к газовой резке; назначение и условия применения специальных приспособлений; габариты лома по государственным стандартам; нормы расхода газа; меры предупреждения деформации при газовой резке.
Характеристика работ. Кислородная и воздушно-плазменная прямолинейная и фигурная резка в вертикальном и нижнем положении металла, простых деталей из углеродистой стали по разметке вручную на переносных и стационарных газорезательных и плазменно-дуговых машинах. Ручная кислородная резка и резка бензорезательными и керосинорезательными аппаратами стального тяжелого лома. Резка прибылей и литников у отливок толщиной до 300 мм с одним разъемом и открытыми стержневыми знаками. Разметка, подбор по массе и профилям простого негабаритного лома, резка по заданным размерам и укладка в штабеля.

Газорезчик 3-го разряда
Должен знать: устройство обслуживаемых стационарных и переносных кислородных и плазменно-дуговых машин, ручных резаков и генераторов различных систем; устройство специальных приспособлений; свойства металлов и сплавов, подвергаемых резке; требования, предъявляемые к копирам при машинной фигурной резке, и правила работы с ними; допуски на точность при газовой резке и строгании; наивыгоднейшие соотношения между толщиной металла, номером мундштука и давлением кислорода; режим резки и расхода газа при кислородной и газоэлектрической резке.
Характеристика работ. Кислородная и воздушно-плазменная прямолинейная и фигурная резка металлов, простых и средней сложности деталей из углеродистых и легированных сталей, цветных металлов и сплавов по разметке вручную на переносных и стационарных кислородных и плазменно-дуговых машинах для резки во всех пространственных положениях сварного шва. Резка прибылей и литников у отливок толщиной свыше 300 мм, имеющих несколько разъемов и открытых стержневых знаков. Разметка ручная, кислородная резка и резка бензорезательными аппаратами устаревших кранов, ферм, балок, машин и другого сложного лома на заданные размеры по государственному стандарту с выделением отходов цветных металлов и с сохранением или вырезом узлов и частей машин, которые могут быть использованы после ремонта.

Газорезчик 4-го разряда
Должен знать: устройство обслуживаемых кислородных и плазменно-дуговых машин с фотоэлектрическим и программным управлением и масштабно-дистанционным устройством; процесс кислородной и плазменно-дуговой резки легированных сталей; правила резки легированных сталей с подогревом.
Характеристика работ. Кислородная и воздушно-плазменная прямолинейная и фигурная резка сложных деталей из различных сталей, цветных металлов и сплавов по разметке вручную на переносных и стационарных кислородных и плазменно-дуговых машинах с фотоэлементным и программным управлением. Кислородная резка ручная и резка бензорезательными и керосинорезательными аппаратами различных сталей, цветных металлов и сплавов с разделкой кромок. Кислородно-флюсовая резка деталей из высокохромистых и хромоникелевых сталей и чугуна. Газовая резка судовых объектов на плаву.

Газорезчик 5-го разряда
Должен знать: причины возникновения тепловых деформаций при газовой резке и меры их уменьшения; влияние процессов газовой и воздушно-плазменной резки на свойства металлов; правила резки металлов под водой.
Характеристика работ. Кислородная и воздушно-плазменная резка сложных деталей из различных сталей и цветных металлов и сплавов по разметке вручную с разделкой кромок под сварку, в том числе с применением специальных флюсов на переносных и стационарных машинах с фотоэлектронным и программным управлением по картам раскроя. Кислородная резка металлов под водой.

Для того, чтобы получить допуск газорезчика к работе и овладеть соответствующими для разряда навыками, вам необходимо пройти обучение в учебном центре, сдать успешно экзамен и тем самым подтвердить свой разряд и получить допуск к работе (удостоверение). Срок действия удостоверения газорезчика при первичной аттестации 1 год (с последующей ежегодной переаттестацией).

Кроме того, будущему газорезчику необходимо получить удостоверение по пожарно-техническому минимуму, срок действия которого 1 год с последующим ежегодным продлением, и обучение по охране труда при работе на высоте при выполнении работ на высоте от 1.8м и выше, а также над механизмами, сыпучими, жидкостями.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите получить профессию газорезчика, звоните: 8 (8412) 20-24-01. Мы ответим на все ваши вопросы, организуем обучение и поможем получить удостоверение установленного образца. В нашем учебном центре работают квалифицированные педагоги. Благодаря им вы легко овладеете теоретическими и практическими навыками, что поможет вам легко сдать экзамен и получить востребованную профессию.


Возврат к списку