Меню
05.02.2022

С 1 марта 2022 года вступают в силу новые правила по охране труда

С 1 марта 2022 года вступают в силу новые правила по охране труда

В 2022 году сферу охраны труда ждут серьезные изменения. В 2 этапа: с 1 марта и с 1 сентября вступают в силу 17 нормативно-правовых актов. Кардинальные изменения будут у Х раздела Трудового кодекса, что обуславливает масштабную трансформацию в подзаконных нормативных актах. В силу вступят около двадцати новых правил. Приоритетные направления:

  • Порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда.
  • Порядок расследования несчастных случаев.
  • Порядок расследования профессиональных заболеваний.

В соответствии с п. 3.3 Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" при введении новых законодательных актов, содержащие требования охраны труда должна быть проведена внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки.

Уже с 1 сентября специалистам придется решать вопросы по электронному документообороту, видеофиксации производственного процесса, по принципам обеспечения безопасности труда и т.д.

Опытные специалисты по охране труда, оценив все риски, уже изучают проекты, проводят аудит на своих предприятиях, планируют расходы в бюджете с учетом новых требований, готовят образцы локальных актов. Если вам необходима помощь - обращайтесь! Наши специалисты подскажут вам, что нужно сделать в первую очередь, чтобы не попасть под штрафные санкции. Звоните - 8 (8412) 20-40-51.


Возврат к списку