Меню
19.02.2018

Министерство труда готовит реформы

Министерство труда готовит реформы

В 2018 году изменения коснутся правил привлечения работодателя к ответственности за нарушения, выявленные во время проведения контрольно-надзорной проверки. Сегодня административное наказание грозит не просто за нарушение в целом, а в отношении каждого работника. К примеру, сотрудники, не прошедшие обязательный медосмотр или инструктажи по охране труда по причинам, которые от них не зависят, автоматически приумножают штраф для работодателя. Готовящаяся реформа направлена на переход от «палочной» системы к системе профилактики, т. к. часто предприятия не могут выплатить многомиллионные штрафы.

Кроме того, под ответственность работодателей будут полностью переданы процедуры категорирования предприятий по уровню риска и управление ими. Появятся общие принципы и классификации, чтобы у предприятий были некие методические материалы для организации работы, проведения инструктажей по охране труда. Оцениваться будет не наличие или отсутствие какого-либо опасного фактора, а проводится ли работа по выявлению опасности, есть ли система управления в сфере безопасности, положение о ней, как проводятся инструктажи по охране труда.

В стадии доработки находится перечень работ, при которых запрещен труд женщин. Из-за критики международных партнеров он подлежит сокращению. В России очень мало доступных рабочих мест для женщин. Работодателей, в свою очередь, сдерживают нормы НПА, основанные еще на устаревших технологиях. Между тем, сегодня многие вредные производства модернизировались, изменилась и система оценки условий труда. А значит, действующий перечень необходимо обновить.


Возврат к списку