Меню
14.06.2018

Курсы для инженеров-строителей: нужно ли проходить?

Курсы для инженеров-строителей: нужно ли проходить?

Профессия инженера-строителя требует постоянного совершенствования знаний в области строительства, геологии, технических норм, правил безопасности, так как от компетентности специалиста зависит и качество постройки, и человеческая безопасность. Кроме того, за последнее время законодательство в строительной сфере претерпело значительные изменения. Сегодня организации, вступающие в СРО строителей, должны в обязательном порядке подтверждать квалификацию своих сотрудников, в том числе инженеров-строителей.

Необходимость прохождения курсов повышения квалификации для инженеров-строителей по специальности «Безопасность строительства и осуществление строительного контроля. Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта» регламентируется Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» №315-ФЗ от 01.12.2007 года, приказом Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 09.03.2004 N 93  «Об утверждении требований к программам повышения квалификации работников строительного комплекса», Градостроительным кодексом Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2017). При этом курсы повышения квалификации для инженеров-строителей — один из главных критериев при отборе кандидатов в члены СРО. Согласно действующему законодательству, вступление в некоммерческое партнерство означает, что все специалисты обязаны пройти повышение квалификации для СРО и при получении допуска представить об этом документы.

Курсы повышения квалификации для инженеров-строителей подразумевают дополнительное обучение специалистов с целью увеличения объема специальных знаний, которые необходимы для улучшения качества работ и повышения безопасности. Обучение необходимо проводить не реже, чем один раз в 5 лет. По окончанию курсов повышения квалификации инженеры-строители получают удостоверение о повышении квалификации. Наличие этого документа является одним из главных преимуществ строительной организации и для клиентов компании, и для вступления в СРО.

Записаться на курсы повышения квалификации для инженеров-строителей по специальности «Безопасность строительства и осуществление строительного контроля. Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта» вы можете по телефону: (8412) 20-40-51 или оставив запрос на сайте. Наши специалисты свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.


Возврат к списку