Меню
16.04.2018

Какая периодичность обучения птм считается нормой?

Какая периодичность обучения птм считается нормой?

По статистике, около 70% всех пожаров происходит по вине людей, которым не известны основы пожарной безопасности. Специалисты считают, что решение данной проблемы возможно только за счёт повышения уровня подготовки руководителей и работников. Для получения навыков и знаний необходимых для помощи в экстренных ситуациях, а также для предотвращения пожаров, необходимо проходить обучение пожарно-техническому минимуму.

Вопрос «Какая периодичность обучения пожарно-техническому минимуму руководителей считается нормой?» стал особенно актуален в последнее время. Итак, обучение пожарно-техническому минимуму руководителей и специалистов, которые не связаны с взрывопажароопасным производством проводится в течение месяца после приема на работу, а затем с периодичностью не реже 1 раза в 3 года после последнего обучения. Для работников и руководителей организаций с взрывопожароопасным производством обучение пожарно-техническому минимуму проводится раз в год.

Обучение пожарно-техническому минимуму обязательно должны проходить:

  • руководители предприятий с взрывопожароопасным производством;
  • специалисты, отвечающие за пожарную безопасность;
  • сотрудники учебных заведений;
  • работники, осуществляющие круглосуточную охрану в организации;
  • граждане, участвующие в деятельности по предупреждению пожаров;
  • специалисты, которые часто привлекаются к взрывопожароопасным работам.

Получить необходимы навыки и знания по пожарно-техническому минимуму вы можете в учебном центре «Промэнергобезопасность». Мы гарантируем вам качественную подготовку по разумным ценам. Звоните! Наш телефон: (8412) 20-40-51.


Возврат к списку