Меню
16.05.2018

Как часто проходят инструктаж в химической промышленности?

Как часто проходят инструктаж в химической промышленности?

От нашего клиента поступил вопрос: с какой периодичностью проходят инструктаж по безопасности в нефтехимической промышленности?

Ответ на вопрос был подготовлен нашими специалистами, при этом они руководствовались «Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности», а именно требованиями пункта 93, утвержденными приказом Ростехнадзора от 12.03.2013 № 101.

Итак, подготовка и аттестация специалистов в области безопасности в нефтехимической промышленности проводится в объеме, соответствующем их должностным обязанностям.

Периодическая аттестация специалистов по безопасности в нефтехимической промышленности проводится не реже одного раза в пять лет, если другие сроки не установлены прочими нормативными правовыми актами. Проверка знаний у рабочих должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев в соответствии с квалификационными требованиями производственных инструкций и/или инструкции по данной профессии.

Пройти обучение, повышение квалификации или очередную проверку знаний по безопасности в нефтехимической промышленности вы всегда можете в учебном центре «Промэнергобезопасность». Полная информация по направлению Б1. Химическая, нефтехимическая, нефтеперерабатывающая промышленность есть в соответствующем разделе нашего сайта. При возникновении вопросов звоните: 8 (8412) 20-40-51. Гарантируем вам оперативную и профессиональную помощь!



Возврат к списку